Мэико Кадзи "Горькая мелодия" (怨み節 )
bolgarttx


Горькая мелодия

Цветок, если он довольно красив, им восхищаются.
(Потом) Если он покажет себя в полном цветении, то вскоре его лепестки будут сорваны и разбросаны.
Глупая! Глупая! Глупая горькая мелодия девушки......


https://iomedia.ru/meiko_kaji/urami_bushi_%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4/

Еще один способ финансирование бюджетного дефицита,а также способ по снижению расходов по госдолгу
bolgarttx
"Еще один способ финансирование бюджетного дефицита"
----
Способ такой: Ежегодный прирост вкладов российских граждан и российских компаний в коммерческих банках частично,наполовину, может пойти на покупку казначеек или гособлигаций Минфина.Возможно заставить банков нормативно,а можно и чисто "рыночным путем" ,то есть Минфин может привлечь внимание банков для продажи своих государственных облигаций с более выгодными условиями.Деньги от продажи государственных облигаций Минфин направляет на покрытие бюджетного дефицита ("дыра в бджете").
Например в 2017 г. прирост депозитов российских вкладчиков составил 1,8 трлн рублей,по вышеописанную схему можно сократить дефицит бюджета ну скажем на 1 трлн рублей.
=========================================================================



"А также способ по снижению расходов по госдолгу"
---------
Метод такой: ЦБ скупает постопенно внутренний госдолг Минфина у коммерческих банков и всех учреждений и граждан,у всех держателей госодолга,а Минфин постепенно начинает выплачивать свои долговые обязательства уже перед ЦБ,но под более низкий процент казначеек,таким образом с помощью этого процентного свопа,Минфин снижает свои ежегодные бюджетные выплаты по внутреннему госдолгу,снижает свои бюджетные расходы по обслуживанию госдолга,а свободные средства пойдут наверно на другие цели или будут накоплены в бюджетных финансовых фондах.

Небополитики: Судьба России в контексте современной геополитики-"судьба жертвенного барана"
bolgarttx

Небополитика и «управление временем»


Анекдот во времена Брежнева :" На польско-китайской границе все спокойно".

Геополитика – это доктрина пространства и тел, его наполняющих, с контролем над Хартлендом – сердцевиной земли.

Небополитика – это доктрина времени и пронизывающего его Духа с контролем над Кайросом – фазой прилива \ отлива космической энергии.

В прикладном плане современная геополитика занята NBIC-конвергенцией на базе когнитивных технологий психоинжениринга (управления порывами души). Это путь трансгуманистов, которые к 2045 году хотят добиться технологической сингулярности. А это «черная дыра» Енохианской магии Джона Ди (по Писанию – победа антихриста).

Небополитики же стали делать высокую социогуманитарную технологию ИНКОГНИТО (управления Духом). И в этом видят предреченную победу Царства Правды (в терминологии Писания – спасение).

При этом небополитика – это политическая практика. Поэтому небополитики, опираясь на Закон Перемен, создают для политической практики технологию своевременности принятия решений. А это и есть ни что иное как «ловить волну» прилива\отлива космической энергетики (иначе – управлять Духом). Кто научится ловить кайрос, тот и получит фору в практической политике.

Одним из способов «ловить волну» выступает предречение события.

8-мь лет назад 01.04.2007 небополитики предрекли для России следующее:

«Начиная с 2012 года державный разворот страны примет форму мобилизации новой элиты созидания. «Элита деятелей» выдвинет вождя с качествами «просвещённого диктатора». У «оффшорной» старой элиты диктатор конфискует пакеты акций, имущество, недвижимость, что даст деньги для модернизации. Новая элита с опорой на интеллектуальный суверенитет, сохраняющуюся способность русских изобретать новое, а, главное, на не имеющие аналогов прорывные технологии, за два-три года произведёт технологический переворот «точек роста», после чего в России, примерно с 2015 года, наступит период подъёма и расцвета».

Примечательно, что это предречение небополитиков точно сработало на Китай, где, начиная с 2012 года (XVIII съезд КПК) выдвинулся вождь-отец (Председатель Си) который приступил к мобилизации новой элиты на реализацию «Китайской Мечты». В 2014 году мобилизация проходила в форме ужесточения борьбы «драконов» с «пронизанной коррупцией» партийной бюрократией. Де-факто речь идет об оттеснении последователей Мао от рычагов власти. Делается это путем «усиления законности»: в 2014 году против красных функционеров было заведено свыше 53 000 уголовных дел по подозрению в коррупции, включая 24 дела на лиц в ранге министра и выше; а 680 человек, находившихся в бегах за границей, были возвращены в КНР с возвратом средств, выведенных за рубеж. Попадание предречения сначала на Китай, видимо, связано с тем, что небополитиками в расчет брался Закон Перемен. Где всё крутится вокруг Центра, занятого Китаем.

По состоянию на 10.04.2012 небополитики уточнили предречение для РФ так: «В период с 2012 по исход 2015 года по космическим основаниям произойдет «верхушечный переворот». В 2012 – 2015 годах от власти интригами и силой будет отброшена вся нынешняя либеральная «вертикаль». Этот переворот будет проходить как обстоятельство непреодолимой силы (форс-мажор). Стартом «сжатия» будет вторая волна мирового финансового кризиса и война в зоне Большого Ближнего Востока. Бесславный выход России из войны, КУДА ОНА БУДЕТ ВТЯНУТА, приведет к смене всей политической системы. Вот тут-то к власти и придет предреченный «Белый Царь» Новой Орды повторившейся в цикле (Novus Ordo Seclorum). Приход к власти произойдет законно по ритуалу типа Земского Собора России, ибо собрания (народный сход) есть право граждан закрепленное действующей конституцией. И уже тогда, подхватив знамя, упавшее из рук либералов, патриотам-державникам можно будет провозглашать давно предреченное для России на короткое время «Царство Правды – державу Белого Царя».

18.01.15 в тексте «Встречая год жертвенного барана» небополитики уточнили намек на судьбу России. Повторили и дополнительно обосновали опубликованное в книге «Небополитика. Для тех, кто принимает решения» ещё в 2008 году: а там было сказано буквально следующее: «Точкой отсчета для самовозгорания русского духа будет точно 2015 год. Когда на пике военно-политического напряжения в России на короткое время 12-15 лет (2015-2027) установится благодатная власть Белого царя».


Способ снизить и даже ликвидировать дефицит бюджета без роста госдолга и растрата Резервного фонда
bolgarttx
Для того,чтобы снизить или ликвидировать дефицит госбюджета надо либо увеличить доходы бюджета,либо урезать расходы бюджета.
Я думаю,что первый вариант,а именно увеличение доходов госбюджета более предпочтителен.
Итак как увеличить доходы госбюджета,без роста госдолга и растрата Резервного фонда?

Вот так: государство резко снижает и контролирует курса рубля для некоторых экспортных товаров,например для некоторых количеств вывозимого нефти,газа,металлов,удобрений,прочие произвольных товаров.
Например если баррель нефти стоимостью 45-50 долларов стоил 3 или 4 тыс.руб,то сегодня опять та же стоимость 45-50 долларов будет продаваться например за 5 или 6 тыс.руб.То есть государство временно для некоторых количеств и товаров понизило курс рубля.

Соответственно часть рублевой массы переедет в экспортных компаниях,а оттуда с помощью налогов и прибылей госкомпании денежная рублевая масса директно идет в бюджет.
Операцию можно проводит постепенно,чтобы не была паника на валютном рынке и в хозяйстве .

Временная мера,но как мы видим,не нужны никакие эмиссии госболигаций и рост госдолга,либо растрата ценных валютных ресурсов Резервного фонда,как уже поступили лучшие финансовые министры мира:господин Силуанов,а раньше мистер Кудрин в 2008-2009 гг.

Недостатки от этой переориентации рублевой/денежной/ массы: официальный курс рубля упадет,но упадет медленно если операция будет провeдена постепенно,пострадает потребление домохозяйств немножко,временно и немного лишь на 2-3 % от ВВП,но потом бюджет вернет эти деньги обратно в денежном обращении,в виде капитальных вложений,социальных расходов конечно, и субсидий.
Однако,поскольку предлагаемая мера не нравится либералам,либертарианцам по всему миру,ибо это "госуправление и госконтроль финансов и экономики",то она вряд ли будет реализована.Скорее никогда,если МВФ так рекомендует.......

Зы.Но мы доказали догматикам,что иногда лебедь бывает черной.

Один день когда Владимир Владимирович придется отдать власть,есть ли достойный наследник?Думаю да...
bolgarttx
Самый страшный вопрос,традиционный вопрос и тысячлетняя "ахиллесовая пята" России: вопрос о смены власти,о преемственности власти,или что будет после Путина?
-----
Есть ли достойный наследник Путина?Думаю,да,профессиональные и личные качества достойного наследника довольно сильно совпадают с характером настоящего Президента России.


Вот по-моему лучший наследник Путина:
Академик Глазьев




Спокойный,сдержанный человек,превосходное воспитание,аристократ духа,высокая культура,отец двоих детей,сторонник традиционных консервативных ценностей,настоящий патриот,стратег,математик,эрудит,высокая социальная ответственность,гуманист,отличный переговорщик и дипломат,склонен к компромиссам ради общего блага,творческая натура,человек способный сформулировать и сконструировать новую идеологию,новую национальную идею России обращенную ко всему человечеству.
=========================================================================================================


Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев


Родился 1 января 1961 года в Запорожье Украинской ССР, где окончил среднюю школу № 31 в 1978 году.

Его учительница вспоминала: «Он был замечательным, образованным юношей, всегда стремился к знаниям, имел собственную точку зрения. Хороший организатор: всегда сплачивал коллектив и становился во главе».

В 1978 году поступил в МГУ им. Ломоносова на механико-математический факультет.
В 1983 году окончил МГУ, получив диплом с отличием по специальности «Экономическая кибернетика», затем поступил в аспирантуру Центрального экономико-математического Института АН СССР. В 1986 году защитил кандидатскую, а в 1990 докторскую диссертацию. В 1999 году присвоено ученое звание профессора. С 2000 года — член-корреспондент РАН, с 2008 года — академик РАН.

В 1986—1991 годах младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник, заведующий лабораторией ЦЭМИ АН СССР.

В 1992—1993 годах - министр внешнеэкономических связей РФ.

Депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Один из лидеров избирательного блока Родина (2003—2004). Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Бывший заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС.

Член Национального финансового совета Банка России. Доктор экономических наук, профессор.


Что делать в условиях российского перепроизводства и с лишней продукцией России?
bolgarttx
Ответ:
---------

-Поставлять в бедных странах или странах с проблемами/см.Кипр,Египет/ эту продукцию по заниженным валютным ценам.Особенно российскую конечную продукцию,разумеется за вычетом импорта нужного для производства той самой продукции.
Например установив другой валютный курс рубля, специальный для лишней продукции перепроизводства,ну скажем 150 или 200 руб за доллар.Либо большая часть себестоимости этой продукции продавать за рубли.

-Создать взаимовыгодные пропорции бартерной торговли с бедными странами или странами с экономическими проблемами.Грубо говоря: устоновить бартер с ними для сбыта продукции перепроизводства.


=======================================================================================================

Чем выгодны эти схемы реализации продукции перепроизводства для России?

1.Обеспечивают дополнительный стабильный приток валюты хотя и в меньших количествах, или дефицитных товаров

2.Обеспечиавют оптимально-максимальную нагрузку российских производственных и обслуживающих мощностей

3.Безработица в России снижается до минимума,спрос на рабочую силу растет

4.Повишается авторитет России,как страна,которая пропорведует гуманизм даже в циничных условиях мировой торговли.Так поступал и Советский Союз,морально и с верой в гуманизме.


...................

Чем выгодны эти схемы реализации российской продукции перепроизводства для бедных и проблемных стран?

-Путем покупки лишней российской продукции,особено конечной продукции,бедные или проблемные страны сберегают ценную валюту для других нужд,в условиях валютного дефицита,это передышка для вопросных хозяйств

-При реализации бартерных схем,бедные или проблемные страны кроме сбережения валюты они еще и получают дополнительный рынок сбыта в лицо России.Это означает более высока загрузка промышленности для бедных стран,снижение безработицы,рост экспорта.




Резонный вопрос
bolgarttx
Когда наконец Куба,Ангола,Зимбабве и КНДР будут приняты в Евразийском Союзе?

Прекрасные 90-е. Если Запад захочет удушить Россию,они снова вернутся
bolgarttx
Read more...Collapse )

Странная логика,точнее антилогика Минфина
bolgarttx
Согласно логике российского Минфина :"Финансирование бюджетного дефицита за счет эмиссии из ЦБ России вызывает инфляцию,а финансирование бюджета за счет валютных резервных фондов,то есть напрасная растрата Резервного фонда государства,не вызывает инфляцию?!?"
Или другая мантра:" Иностранные инвестиции не вызывают инфляцию,а внутренние инвестиции вызывают"?!?
В чем разница, не особенно понятно,если одни и те же деньги вливаются в денежном обороте экономики?!
Наоборот,лучше сохранить валютных накоплений Резервного фонда,и финансировать временно дефицит бюджета с помощью целевых денег из ЦБ России.

Государство южных славян.Такую страну развалили не без предательства позднего Советского Союза
bolgarttx

?

Log in